Tapenada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 baguete
  • • 200 g de azeitonas pretas
  • • 4 filetes de anchovas
  • • Tomilho fresco a gosto
  • • Pimenta-malagueta a gosto
  • • Suco de limão a gosto
  • • Alcaparras a gosto
  • • 1 dente de alho
Como fazer
  1. Fatie a baguete e toste-a no forno; • Tire o caroço das azeitonas e pique-as com uma faca, amassando-as depois em um pilão; • Pique finamente as anchovas, as alcaparras, o alho e a pimenta-dedo-de-moça (ou a malagueta sem as sementes); • Junte tudo às azeitonas e amasse novamente; • Tempere com azeite, suco de limão e folhas de tomilho, continuando a amassar até obter uma boa consistência; • Sirva com as baguetes tostadas;.

Receita indicada por igor ceschin
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer