Tapas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tapas
Tapas
Envie uma foto
Ingredientes
  • Baguete ou pão italiano (dormido)
  • Alho
  • Ervas picadas
  • Manteiga temperada
  • Sugestões de coberturas:
  • Frios: presunto, copa, salame, embutidos em geral
  • Queijos: mussarela, provolone, emmenthal, cheddar
  • Outros: bacalhau, salmão, camarão
  • Pastas: azeitonas, mostardas, rúcula, tomate seco ou monte de acordo com suas preferências
  • Sugestão de tapas tradicional:
  • Numa torrada, esfregue alho, tomate e azeite.
  • Molho alioli:
  • 10 dentes de alho batidos no liquidificador com um pouco de azeite
  • 100 g de batatas amassadas e temperadas com sal, pimenta e azeite
  • 40 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de maionese
Como fazer
  1. Corte em fatias de 1,5 cm a 2cm da baguete ou do pão italiano dormido (guardado na geladeira dentro de um saco plástico).
  2. Pincele cada fatia com manteiga em temperatura ambiente, temperada com alho amassado, ervas picadas e queijo parmesão ralado.
  3. Faça um molho com cream cheese, mel, sal e pimenta e passe nas fatias ou utilize a cobertura a gosto.
  4. Molho alioli: Misturar todos os ingredientes.
  5. Pulo do Gato Leve a manteiga para o microondas para amolecer um pouco.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Presunto, Azeite, Pão Italiano, Bacalhau, Maionese, Tomate seco, Emmenthal, Baguete, Camarão, Salame, Azeitona, Alho, Cream cheese, Provolone, Cheddar, Mussarela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer