Tangine (Cozido Marroquino) — vegan

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 cm. de gengibre em fatias finas
  • 1 pedaço de canela em rama
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 ½ colher (chá) de páprica
  • 1 ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 1 ½ colher (chá) de coentro em pó
  • ½ colher (chá) de pimenta Caiena
  • 1 colher (chá) de sal
  • * 1 kg. de tomates sem pele, picados
  • * 1 cenoura picada em cubinhos
  • * 150 g. de vagens picadas
  • * 1 batata-doce (ou abóbora japonesa) picada em cubos
  • * ½ couve-flor, cortada em floretes
  • * ½ erva-doce, cortada em pedaços
  • * ¼ colher (chá) de açafrão amassado
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido (por de molho na véspera e cozinhar 20 minutos na pressão
  • ½ xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • ½ xícara de ameixas pretas secas, sem caroço, cortadas ao meio
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 cebolinhas picadas
Como fazer
  1. Refogue o alho, salsão e o gengibre no azeite.
  2. Acrescente a canela, pimenta do reino, páprica, cominho, Caiena e sal.
  3. Junte os tomates e deixe cozinhar até quase desmanchar.
  4. Acrescente os ingredientes marcados com * e deixe cozinhar até ficarem macios.
  5. Junte o grão de bico e misture bem, deixando ferver 3 minutos para pegar gosto.
  6. Adicione os demais ingredientes, mexa, e sirva quente.
  7. Servir acompanhado de arroz.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por jamile faria
Tags: Azeitona sem caroço, Cozinha Internacional, Coentro, Gengibre, Árabe, Azeitona, Erva doce, Cominho, Receitas com Talos, Pimenta do reino, Pratos principais, Receitas com Abóbora, Receitas Salgadas, Legumes, Pimenta caiena, Azeite, Salsinha, Canela, Ameixa, Grão de bico, Alho, Cebolinha, Couve flor, Azeitona preta, Açafrão, Batata doce, Abóbora Japonesa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer