Tangerina Caramelizada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 225 gr de açúcar
  • 150 ml de água
  • 3 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 8 unidade(s) de tangerina
  • 1 unidade(s) de casca de tangerina
  • quanto baste de menta fresca(s)
Como fazer
  1. Coloque o açúcar e a água numa panela.
  2. Mantenha o fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
  3. Quando o açúcar estiver completamente dissolvido, aumente o fogo.
  4. Deixe ferver até o açúcar caramelizar.
  5. Adicione o conhaque.
  6. Mexa cuidadosamente.
  7. Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar.
  8. Descasque as tangerinas (remova a casca e a parte branca).
  9. Arrume as tangerinas em um tigela, cubra com o caramelo e com as cascas cortadas em tirinhas.
  10. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  11. Na hora de servir, decore com folhas de menta.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Liviane Souza
Tags: Menta, Culinária Popular, Açúcar, Doceria, Doces, Conhaque, Casca de tangerina, Tangerina, Docinhos, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Doce delícia


Uma delícia este doce de tangerina , além de gostoso muito fácil de fazer, e a fruta está na época.

abraços a todos e bom apetite !!!

Liomarcos Oliveira - em 01/06/2013
Vídeos - Como Fazer