Tamboril Flambado ao Açafrão

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Como fazer
  1. Tamboril Flambado ao Açafrão Ingredientes - 1 cebola média, picada - 1 colher (sopa) de manteiga - 2 colheres (sopa) de salsa bem picada - 500 g de filé de tamboril (ou peixe-sapo ou monkfish) - sal - 2 colheres (sopa) de conhaque - 1 xícara (chá) de creme de leite fresco - pistilos de açafrão Modo de Preparo Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue rapidamente a cebola e a salsinha (por aproximadamente 2 minutos).
  2. Adicione os pistilos de açafrão, coloque os filés de tamboril sobre a cama de cebolas e tempere com sal.
  3. Baixe bem o fogo (se possível coloque uma chapinha sob a frigideira) e cozinhe vagarosamente, tampando a frigideira, por uns 10 minutos.
  4. Acrescente o conhaque, aqueça bem e incline a frigideira para permitir que a chama pule para flambar o peixe - mexendo bem para propagar a chama por toda a superfície.
  5. Retire o peixe com uma escumadeira e reserve.
  6. Aumente a chama e reduza o molho à metade.
  7. Junte o creme de leite levemente batido, deixe aquecer, acrescente os peixes de volta, misturando bem com o molho e sirva.
  8. Rendimento: 2 porções.

Receita indicada por LUIZ XAVIER
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