Tamboril em molho de citrinos

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Tamboril em molho de citrinos
Tamboril em molho de citrinos
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Ingredientes
  • 900 g de tamboril
  • Farinha para passar o peixe
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Raspa fina e sumo de 1 limão
  • Raspa fina e sumo de 1 laranja
  • 1,5 dl de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de Salsa picada
  • Sal
  • Pimenta
  • Para enfeitar:
  • Tirinhas de casca de laranja
  • Pezinhos de salsa
  • Gomos de laranja e de limão
Como fazer
  1. 1 - Arranje o tamboril. retirando-lhe as membranas e a carne mais escura.
  2. Retire-lhe a espinha central, fazendo uma abertura ao longo do dorso até conseguir alcançá-la.
  3. Vire o peixe e faça o mesmo do outro lado.
  4. Retire a espinha, ajudando a separá-la da carne com a ponta da faca.
  5. Corte o peixe aos pedaços grandes e passe-os pela farinha temperada. sacudindo o excesso.
  6. 2 - Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e frite o peixe até ficar dourado por igual.
  7. Retire-o para um prato.
  8. 3 - Deite a raspa e o sumo de limão e de laranja na frigideira juntamente com o vinho e ferva em lume esperto para evaporar o álcool.
  9. Reduza o lume, volte a colocar o tamboril na frigideira e deixe fervilhar 3-4 minutos em lume brando, ou até o peixe estar pronto.
  10. Adicione a salsa e tempere com sal e pimenta a gosto.
  11. Retire o peixe para uma travessa aquecida.
  12. Ferva o molho para reduzir ainda mais e deite-o sobre o peixe.
  13. Sirva de imediato, enfeitado com as tirinhas de casca de laranja, a salsa e os gomos de laranja e limão.
Uma receita que ajuda a manter o coração e os vasos sanguíneos em forma. Com base em alimentos saudáveis, como o tamboril, pode ter um prato que todos vão apreciar e pedir que faça mais vezes. A sua decoração também é importante... porque os olhos também comem.



Fotos por: maria luisa Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Vinho branco seco, Azeite, Tamboril
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