Tambelline

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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 200g de gotas de chocolate
  • Cobertura:
  • 1 tablete de chocolate
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • decoração a gosto
Como fazer
  1. Coloque o açúcar e a manteiga (em temperatura ambiente) na vasilha da batedeira.
  2. Mexa.
  3. Adicione as gemase bata até obter um creme.
  4. Desligue.
  5. Junte o leite e torne a bater.
  6. Desligue.
  7. Acrescente a farinha e mexa com uma colher.
  8. Bata.
  9. Desligue.
  10. Junte as clarasbatidas em nevee o fermento.
  11. Adicione as gotas de chocolate.
  12. Misture.
  13. Coloque em uma assadeira redonda (nº25) untada e polvilhada.
  14. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.
  15. Deixe esfriar e coloque a cobertura.
  16. Leve para gelar.
  17. Cobertura: Coloque o creme de leite, o mel e o chocolate picado em uma panela.
  18. Leve ao fogo e aqueça até derreter o chocolate.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Gota de chocolate, Farinha de trigo, Creme de leite, Açúcar, Clara de ovo, Fermento químico em pó
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