Tambaqui Recheado

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Ingredientes
  • m Tambaqui ou Tambacu ou
  • Pacu
  • Farinha de milho
  • Cebolas; Tomates; Pimentões
  • Gengibre cortado; Salsinha;
  • Coentro
  • Sal
Como fazer
  1. Abra, tire o espinhaço e limpe o peixe; talhe a carne a carne em tirasmenores sem cortar a pele.
  2. Recheie op peixe juntando a farinha e o resto dos ingredientes, para umedecer a farofa use óleo, água ou alguma bebida a gosto, a farofa não pode ficar nem muito seca nem muito úmida.
  3. Coloque junto com a farofa duas bananas que servem para conservar o calor, depois de recheado amarre-o com barbante ou arame.
  4. Passe bastante sal na escama, este não interfere no sabor, asse por cerca de 40 minutos na brasa, retire a escama e está pronto.
  5. Para utilizar o forno convencional, use-o pré- aquecido a 150 C° , asse o peixe por uma hora e para doura-lo aumente a temperatura para 200 C°.

Receita indicada por João Sena
Tags: Salsinha, Gengibre, Pratos principais, Receitas de Peixes, Pacu, Peixes e Frutos do Mar, Amazônia, Coentro, Farinha de Milho, Peixe, Tambaqui
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