Tambaqui na brasa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 tambaqui
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 100 gr de alho
  • 3 limões
  • 20 gr de colorau
  • 20 gr de pimenta-do-reino
  • - sal
Como fazer
  1. Corte ao peixe ao meio, no sentido do - comprimento.
  2. Faça o vinha-d'alho com alho, pi - menta-do-reino, o azeite de oliva, o colorau, o - sal e o limão.
  3. Deixe marinarpor 30 minutos.
  4. Coloque em seguida sobre a grelha pa - ra assar.
  5. Ao virar o peixe, remolho com o vinha d'alho.
  6. Sirva com molho de pimenta.
Esta receita é de Manaus, dado a muitos anos pelo dono de um restaurante, que não lembro mais o nome dêle e nem do restau -
rante, que ficava próximo ao rio.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Receitas de Peixes, Tambaqui, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Alho, Amazônia, Limão, Churrasco, Azeite de oliva, Colorau, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer