Tambacú recheado com farofa de camarão

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Ingredientes
  • Para o peixe:
  • 1,8 kg Tambacú sem Espinha (Aberto por Cima).
  • 2 Unid. Cebolas em rodelas Grossas.
  • Q.B. Cominhos.
  • Q.B. Sal.
  • Q.B. Pimenta do Reino.
  • Q.B. Azeite para Untar os Temperos no Peixe.
  • Para a farofa:
  • 500 g Farinha de Mandioca Torrada.
  • 320 g Bacon Finamente Picado.
  • 04 Unid. Ovos Cozidos em Pedaços.
  • 400 g Camarão Médio Limpo.
  • 3 Dentes de Alho Finamente Picados.
  • 2 Unid. Cebola.
  • 100 g Azeitonas Verdes Picadas.
  • Q.B. Azeite.
  • Q.B. Cheiro Verde (ou Coentro) Finamente Picados.
  • Q.B. Sal.
  • Q.B. Pimenta do Reino.
Como fazer
  1. PARA O PEIXE: - untaro peixe por dentro e por fora com o azeite para aderir os temperos.
  2. - Passar por dentro e por fora do peixe todos os temperos.
  3. - Colocar as rodelas de cebola na assadeira exatamente onde o peixe será colocado, como uma cama.
  4. - Deitar o peixe sobre a cama de cebolas e rechear com a farofa.
  5. PARA A FAROFA: - Refogar a cebola e o alho no azeite.
  6. - Acrescentar o bacon e fritar bem.
  7. - Colocar os camarõese dourar.
  8. - Agregar o cheiro verde ou o coentro, as azeitonas e os ovos.
  9. - Cozinhar por 5 minutos.
  10. - Juntar a farinha de mandioca aos poucos para não empelotar.
  11. - Rechear o peixe com o quanto couber, e servir o restante em uma travessa à parte.
RENDIMENTO: 8 PESSOAS.


Receita indicada por Marcelo Oliveira
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