Tamali de Milho Verde

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Tamali de Milho Verde
Tamali de Milho Verde
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Ingredientes
  • ½ copo (tipo americano) de óleo de girassol
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ kg de carne moída (patinho)
  • pimentas-de-cheiro picadas a gosto
  • ½ kg de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 tabletes de caldo de carne esfarelados
  • cheiro verde picado a gosto
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • sal a gosto
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
  • manteiga para untar
  • 250 g de queijo mussarela ralado
Como fazer
  1. Numa panela em fogo médio com óleo de girassol, doure cebola picada dentes de alho amassados, carne moída (patinho) e pimentas-de-cheiro picadas a gosto.
  2. Junte tomate sem pelee sem sementes picado, sachês de caldo de carne esfarelados, cheiro verde picado a gosto, milho verde escorrido e sal a gosto.
  3. Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Desligue o fogo e reserve.
  5. À parte, numa tigela misture ovos ligeiramente batidos, leite e flocos de milho pré-cozidos e acrescente na carne moída refogada acima.
  6. Transfira esta mistura para um refratário retangular (32 cm X 25 cm X 5 cm de altura) untadocom manteiga e leve ao forno a 180º C por 35 minutos.
  7. Retire do forno e cubra com queijo mussarela ralado e leve novamente ao forno por 10 minutos para derreter o queijo e gratinar.
  8. Sirva a seguir.
  9. Rendimento: 6 a 8 porções Custo total da receita: R$ 10 a R$ 12.

Receita indicada por adriana clauz
Tags: Caldo de Carne, Gratinados, Milho verde, Flocos de milho, Mussarela, Carne Moída, Milho, Sal, Receitas com Caldo, Óleo de girassol, Patinho, Alho
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