Tamales pie

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Tamales pie
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Ingredientes
  • 1/2 k carne moída
  • 1 cebola grande
  • 5-7 dentes de alho
  • 3 tomates grandes picadinhos em cubos
  • 1 pacote molho de tomate com ervas
  • 1 lata milho verde em conserva
  • 1 xic azeitonas picadas (sem caroço)
  • 1 colh chá de sal
  • 1/4 colher chá de pimenta
  • 1 colher chá chili em pó (opcional)
  • 2 folhas de louro despedaçadas
  • 1 cravo esmagado ou em pó
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 1/2 xic leite
  • 1/2 xic farinha de milho flocada média
  • 2 colh sopa de manteiga
  • 1/ 2 colh chá de sal
  • 2 ovos, ligeiramente batidos
  • 100g mussarela em fatias
Como fazer
  1. 1) Preaquecer o forno a 180 C por 10-15 min.
  2. 2) Refogar a cebola e alho e depois acrescentar a carne.
  3. Mexer.
  4. Dourar.
  5. 3) Misturar os tomates, o molho de tomate azeitonas, sal, louro, pimenta, pimentão, sal, cebolinha picada (e outros condimentos, a gosto) e cozinhar por 20 min (mexendo às vezes para não grudar na panela).
  6. Deixar secar bem.
  7. 4) Despejar a carne refogada em uma forma refratária média, untada com óleo.
  8. À parte, fazer a cobertura: 5) Levar ao fogo médio o leite, a farinha de milho, a manteiga e sal a gosto.
  9. Cozinhar, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10-15 min).
  10. 6) Retirar do fogo, adicionar os ovos ligeiramente batidos e misturara bem.
  11. 7) Despejar sobre a carne, espalhando bem.
  12. 8) Cobrir com as fatias de mussarela e levar ao forno médio (200 - 210 C) por 30 - 45 miin ou até o queijo estar bem gratinado.
  13. Servir quente (ou fria) com arroz branco e acompanhamento de salada de folhas verdes.
Adaptação de uma receita mexicana tradicional.


Receita indicada por Ana Isabel
Tags: Mussarela, Azeitona sem caroço, Louro, Farinha de Milho, Gratinados, Milho verde, Costa Rica, Carne Moída, Azeitona, Carne, Alho, Pimentão vermelho
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