Tamales en Hojas de Plátano

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Tamales en Hojas de Plátano
Tamales en Hojas de Plátano
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Ingredientes
  • 450 gr de carne de porco
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 8 unidade(s) de jalapeño sem pele(s), sem sementes
  • 2 unidade(s) de tomate
  • 4 unidade(s) de pimenta preta em grãos
  • 1 colher(es) (chá) de manjerona
  • 2 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 450 gr de masa
  • 5 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 unidade(s) de folha de bananeira
Como fazer
  1. Em uma panela grande, cubra o porco com água, junte 1 dente de alho, ¼ de cebola e ½ colher (chá) de sal.
  2. Ferva lentamente, tampado, até que o porco esteja macio, de 45 minutos a 1 hora.
  3. Desfie a carne e reserve o fundo.
  4. Torre os chilis, coloque em uma tigela e deixe de molho na água morna por 20 minutos.
  5. Enquanto isso, asse os tomates, descasque e faça um purê.
  6. Asse o restante da cebola, cravo, manjerona e pimenta.
  7. Escorra as pimentas.
  8. Bata no liquidificador junto com os temperos assados e uma xícara de fundo até ficar liso.
  9. Derreta 1 colher (sopa) de gordura em uma frigideira e salteie o purê de pimentas por 5 minutos.
  10. Junte o purê de tomate e deixe por mais 5 minutos.
  11. Junte o porco, mexa e tampe.
  12. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  13. Passe a folha de bananeira no fogo por 5 segundos.
  14. Corte em quadrados de 10cm.
  15. Trabalhe a masa com 2 colheres de gordura por 5 minutos.
  16. Use o restante da gordura para untar1 lado da folha.
  17. Coloque um quadrado de masa na folha e cubra com 1 e ½ colher (sopa) da mistura de porco.
  18. Dobre os cantos opostos da folha para o centro, para formar um retângulo fechado.
  19. Use tiras de folha para amarrar.
  20. Coloque 2 xícaras de água em uma panela de pressão e forre a cesta de vapor com folhas de bananeira.
  21. Arrume os tamales na cesta e cubra com outra camada de folhas.
  22. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
  23. Se usar a panela normal, cozinhe por 1 hora.
  24. Os habitantes do Sul do México normalmente usam folhas de bananeira para embrulhar os Tamales.
  25. Diz-se que o bom Tamale é reconhecido por sua embalagem.
Dica: Se não encontrar a Masa, utilize a mesma quantidade de polenta pronta. Folhas para forrar a panela vapor.

Cozinha: Mexicana
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Tomate, Pratos principais, Carne, Carne de porco, Gordura vegetal hidrogenada, Masa, Cravo da Índia, Mexicana, Jalapeño, Cozinha Internacional, Costa Rica, Folha de bananeira, Pimenta preta, Manjerona
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