Tamale de Forno

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Ingredientes
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média picada (opcional)
  • 4 tomates médios picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 latas de milho verde em conserva
  • 200g de azeitona verde sem caroço, cortada em fatias
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 250g de mussarela em fatias
  • salsinha e cebolinha picados (opcional)
  • tempero para a carne
  • pimenta ardida (a gosto)
Como fazer
  1. Antes de mais nada deve-se dissolver a farinha de milho flocada no leite.
  2. O ponto desejado é uma consistência pastosa, eliminando todos os grãos arenosos da farinha.
  3. Isto será obtido após cerca de 40 a 50min em que esta mistura estiver em repouso.
  4. Fritar a carne moída com o tempero e a cebola.
  5. Acrescentar o tomate, o pimentão, o milho e a azeitona.
  6. Misturar bem.
  7. Cozinhar esta mistura por cerca de 40 minutos, ou até a água quase secar.
  8. Após concluído o cozimento desligue o fogo, acrescente a salsinha, a cebolinha, e a massa de farinha de milho dissolvida, misturando bem.
  9. Coloque tudo em um recipiente refratário e cubra com a mussarela.
  10. Leve ao forno por cerca de 10 minutos.
  11. A pimenta ardida pode ser acrescentada antes do final deste cozimento.
  12. Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.

Cozinha: Latina
Receita indicada por Alisson Rodrigo Gratao Lima
Tags: Azeitona verde, Azeitona sem caroço, Salsinha, Latina, Azeitona, Cebolinha, Mussarela, Carne, Milho verde, Cozinha Internacional, Carne Moída, Assados de forno, Pimentão vermelho, Farinha de Milho
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