Tamal mexicano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tamal mexicano
Tamal mexicano
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 cebola roxas cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de pimenta
  • 1/2 xícara (chá) de catchup
  • 200 ml de molho de tomates
  • 225 g de lombo em cubos
  • 2 latas de milho verde
  • azeitonas verdes sem caroço a gosto
  • 200 g de queijo cheddar ralado
Como fazer
  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e vá mexendo em fogo médio até que forme uma massa e desgrude do fundo da panela.
  2. Em seguida, divida a massa em duas partes iguais.
  3. Em cima de um filme plástico faça um formato de disco com as duas partes e em uma delas corte com a faca em oito partes e reserve.

Recheio

  1. Aqueça uma frigideira, e acrescente os ingredientes do recheio começando pelo lombo.
  2. Quando estiver bem douradinho coloque o restante dos ingredientes e deixar cozinhar bem até que o lombo esteja macio.

Montagem

  1. Coloque um dos discos em uma assadeira sem o filme plástico, e acrescente o recheio.
  2. Com o disco que foi feito à divisão em oito partes, cubra esse recheio de modo que tampe todo o disco.
  3. Polvilhe com o queijo cheddar e leve para assar por 25 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Azeitona sem caroço, Lanches, Azeitona verde, Fubá, Azeite, Culinária Popular, Azeitona, Catchup, Sem Glúten, Receitas Salgadas, Cominho, Cheddar, Comida Mexicana, Pimentão verde, Cebola roxa, Sal, Milho verde, Tortas Salgadas, Alho, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer