Tamagoyaki

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Ingredientes
  • 1/4 copo de água (bem pouquinho, apenas para dissolver
  • o tempero.
  • 1/2 colher de chá de hondashi
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de aji-no-moto
  • 3 ovos
  • 1 col. de sopa de óleo (somente para untar a
  • frigideira)
  • 1 frigideira quadrada
  • 1 par de hashis ou espátula plástica para manusear o
  • omelete.
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque a água, o hondashi, o sal, a açúcar e o aji-no-moto.
  2. Em outro recipiente, bata os ovos com clarae gema até ficar homogêneoEsquente a frigideira, passe o óleo só para lambuzar, e coloque uma camada fina de ovo.
  3. Deixe em fogo baixo, e observe até quase estar esbranquiçado por cima.
  4. Quando estiver quase todo frito, e ainda ficar um pouco úmido por cima, vire as pontas para grudar e enrole até que o omelete fique todo no canto.
  5. Deixe o omelete no cantinho e coloque mais um pouquinho de omelete.
  6. Frite e continue enrolando qdo chegar a altura de cerca de 1 centimetro mas ou menos a altura da frigideira quadrada. desligue o fogo e espere esfriar pois assim ele fica mas firme p/ manusear.
  7. Corte em retângulos de 2cm x 6cm e 0,5cm de espessura, se ficar grosso demais, corte ao meio.
  8. Se sobrar tirinhas, use com recheio em hossomakis. faça um pequeno corte ao meio de forma que o bolinho possa encaixar no omelete.
  9. Corte uma tirinha de nori e enrole o niguiri para que o omelete fique bem prezo.
  10. Cole com um grão de arroz amassado. essa e uma opção vc pode utilizar como rechei camarãosalmão,maguro,suzuki e outros.
japonesa


Receita indicada por danillo gama santos
Tags: Açúcar, Hondashi
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