Talharine com parma

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Ingredientes
  • • Miolo de pão italiano pulverizado grosseiramente
  • • Azeite extravirgem
  • • 750ml de creme de leite fresco
  • • Raspinhas verdes da casca de um limão siciliano
  • • 2 colheres de sopa de manjericão fresco rasgado
  • • 200g de presunto parma em tirinhas
  • • 100g de tomates secos, picados e grelhados
  • • Parmesão ralado grosso em lâminas
  • • Sal
  • • Pimenta do reino
  • • 350g de talharine médio
Como fazer
  1. 1.
  2. Esmigalhar grosseiramente o miolo de quatro fatias grossas de pão italiano, acrescentar e misturar bem com duas colheres de sopa de azeite extravirgem.
  3. Colocar em uma assadeira e leve ao forno até dourar.
  4. 2.
  5. Aquecer o creme de leite em uma panela até reduzir à metade.
  6. Juntar as raspinhas verdes da casca de um limão siciliano, as folhas do manjericão rasgadas, a pimenta do reino moída na hora e ajustar o sal.
  7. 3.
  8. Cortar o presunto parma em tirasnão muito grossas ou compridas.
  9. 4.
  10. Cozinhar a massa segundo instruções do fabricante.
  11. 5.
  12. Juntar a massa cozida ao molho e envolver bem.
  13. 6.
  14. Forrar o fundo de cada prato de servir com metade das tirinhas de presunto parma e um pouquinho do parmesão ralado em lâminas médias.
  15. 7.
  16. Sobre eles colocar em cada prato metade da massa cozida e misturada ao molho.
  17. 8.
  18. Cobrir o talharine com o parmesão, o miolo de pão torrado e os tomates secos picados e levemente grelhados.
  19. Acompanha um vinho tinto encorpado, resfriado a 8 ou 10º.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Pratos principais, Creme de Leite Fresco, Presunto, Massas, Pimenta do reino, Creme de leite, Talharim, Tomate seco, Presunto parma
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