Talharine com cogumelos portobello

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Ingredientes
  • 250g de talharine
  • 500g de cogumelos portobello
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1 cebola roxa grande
  • 1 xícara (chá)de pimentão vermelho
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo
  • sal e pimenta a gosto
  • ervas de provence (opcional)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de xícara de vinho branco ou tinto (seco)
Como fazer
  1. Numa frigideira, aqueça o azeite e coloque o alho picadinho, até começar a dourar.
  2. Junte os cogumelos sem os talos, limpos e fatiados em lâminas não muito finas.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto, mexendo até murchar.
  4. Adicione então a cebola roxa em pétalas, os pimentões fatiados bem fino, e vá mexendo de vez em quando, até ficarem al dente.
  5. Acrescente o vinho, corrija o sal se necessário.
  6. Cozinhe o talharine de acordo com as instruções da embalagem, escorra, e junte ao molho.
  7. Mexa bem e polvilhe ervas de provence, ou outras de sua preferência.
  8. Sirva sem queijo.
Sou uma apaixonada por cogumelos (todos!), e pela primeira vez comprei os do tipo portobello. Depois de 2 dias, resolvi preparar uma massa com os mesmos, e dei aquela olhadinha básica na geladeira, e adaptei o que tinha. Quase no final do preparo, meu marido abriu um vinho (tinto), e aproveitei e dei uma "regadinha" no refogado...gente, ficou divino!!!


Receita indicada por zuleica oishi
Tags: Pimentão vermelho, Cebola roxa, Pimentão amarelo, Pimenta do reino, Alho, Ervas de provence, Azeite, Cogumelos, Talharim, Pratos principais, Massas
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