Talharim verde

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Ingredientes
  • 250 gramas de massa longa, tipo talharim verde
  • 50 gramas de cogumelo seco (funghi) do tipo italiano porcini
  • 2 (sopa) de farinha de trigo
  • 2 (sopa) de manteiga
  • ½ de queijo parmesão ralado
  • 1 de vinho branco seco
  • 2 de caldo de galinha
  • 1 cebola picada
  • sal
Como fazer
  1. Lavar bem os cogumelos e deixar de molho em água quente por 20 minutos e reservar.
  2. Fritar a cebola na manteiga até dourar, em fogo moderado.
  3. Juntar os cogumelos escorridos e o vinho branco.
  4. Aumentar o fogo e deixar evaporar por alguns minutos.
  5. Juntar a farinha de trigo e mexer bem.
  6. Acrescentar o caldo de galinha, misturar, deixar ferver, abaixar o fogo e cozinhar por 5 minutos.
  7. Retirar do fogo, juntar o queijo e misturar.
  8. Numa panela grande, com bastante água fervente com sal, cozinhar a massa até ficar al dente.
  9. Escorrer e servir logo com o molho quente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Parmesão, Parmesão ralado, Pratos principais, Farinha de trigo, Queijo Ralado, Vinho branco seco, Massas, Receitas com Caldo, Talharim, Caldo de Galinha
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