Talharim St. Jacques

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Como fazer
  1. Talharim St.
  2. Jacques Receita garimpada no Sul da França, da cozinha mediterrânea.
  3. - 500g de talharim - 500g de vieira - 2 dentes de alho descascados e espremidos - 5 colheres de sopa de manteiga - 4 colheres de sopa de azeite - 4 tomates sem peles e sementes, picados - 1 xícara de chá de farinha de rosca - 2 colheres de sopa de Salsa picada - sal e pimenta do reino à gosto Derreta duas colheres (sopa) de manteiga em uma panela e junte em seguida a farinha de rosca, mexendo sempre, até dourar. Reserve.
  4. Numa panela com bastante água (cinco litros), cozinhe o macarrão e escorra-o quando estiver al dente.
  5. Em outra panela, ao fogo médio, derreta o restante da manteiga com o óleo.
  6. Adicione o alho e frite-o por três minutos.
  7. Cozinhe os tomates em fogo brando, mexendo de vez em quando, até que se desmanchem.
  8. Junte as vieiras e cozinhe por mais quatro minutos, temperando com sal e pimenta do reino.
  9. Escorra a massa.
  10. Ponha parte do molho no fundo de uma travessa e o macarrão em cima.
  11. Cubra com o restante do molho e salpique com a farinha de rosca reservada e a Salsa picada servindo em seguida.

Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Pratos principais, Talharim, Massas
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