Talharim Oriental com Legumes e Camarão

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Talharim Oriental com Legumes e Camarão
Talharim Oriental com Legumes e Camarão
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Ingredientes
  • 400 g de camarão descascado
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pacote de ervilhas tortas
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • sal
  • talharim instantâneo(1 ou duas “placas”… depende do tamanho da fome)
  • Molho:
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • suco de ½ limão
  • 2 pimentas vermelhas, sem sementes, bem picadinhas
  • 2 colheres de sopa de salsa picadinha
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picadinha
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres de sopa de saquê culinário
  • ½ xícara de shoyu
Como fazer
  1. 1.
  2. Prepare o molho: junte a pimenta, o gengibre, o óleo, o açúcar, o suco de limão, o saquê e o shoyu e misture bem.
  3. Junte o cheiro verde e reserve até a hora de servir.
  4. Esse é um molho frio, que você pode levar à mesa e deixar que cada pessoa tempere seu talharim a gosto.
  5. 2.
  6. Lave as ervilhas, retire os fiapos e corte em quadrados grandes. Reserve.
  7. Corte também o pimentão e a cebola em quadrados. Reserve.
  8. 3.
  9. Coloque uma panela média no fogo com água para o macarrão.
  10. 4.
  11. Aqueça 1 colher de sopa do óleo de gergelim numa frigideira grande.
  12. Junte as cebolas e deixe no fogo alto até elas ficarem mais murchinhas.
  13. Adicione a ervilha torta e mexa um pouco até que elas fiquem aquecidas.
  14. Junte o pimentão uma pitada de sal (não use muito sal, pois o tempero será feito mais tarde).
  15. Cuidado para não deixar que os legumes fiquem moles.
  16. Eles precisam estar levemente cozidos, ainda crocantes.
  17. Retire os legumes da frigideira e reserve em um local aquecido.
  18. 5.
  19. Na mesma frigideira, aqueça a outra colher de óleo de gergelim (se não encontrar, vale o de soja mesmo… o sabor é diferente, mas fica gostoso também).
  20. Junte os camarõese deixe-os em fogo alto, mexendo de vez em quando, até que eles fiquem rosados e macios.
  21. camarõescozinham rápido.
  22. Se você deixá-los muito tempo no fogo, eles vão ficar “borrachentos”.
  23. Como não encontrei camarõesfrescos, usei os congelados mesmo.
  24. Eles levam um pouco mais de tempo para cozinhar e soltam bastante água.
  25. 6.
  26. A essa altura, a água do macarrão já deve estar fervendo.
  27. Junte uma colher de sopa de sal na água e coloque o talharim para cozinhar.
  28. Ele leva em média 3 minutos para ficar pronto.
  29. 7.
  30. Quando os camarõesestiverem rosados e macios, salpique uma pitada de sal, junte novamente os legumes na frigideira e dê mais uma aquecida em tudo.
  31. 8.
  32. Escorra o talharim, jogue-o dentro da frigideira com o camarãoe os legumes e dê apenas uma misturada antes de servir.
  33. 9.
  34. Sirva o molho à parte.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Pratos principais, Cebolinha, Talharim, Camarão, Açúcar, Pimentão vermelho, Gengibre, Ervilha, Saquê, Gergelim, Molho de soja, Frutos do Mar, Shoyu, Legumes, Óleo de gergelim, Massas, Receitas com Suco de Fruta
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