Talharim frito chop suey

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Ingredientes
  • Ingr.para 4 pessoas:
  • 150 gr de carne bovina (coxão mole, patinho
  • ou frango
  • 50 gr de camarão miúdo, limpo
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colh. (sopa) de maizena
  • 1/2 xíc. (chá) de broto de bambu cozido ou
  • brotos de feijão (1 embalagem pequena).
  • 1/2 xíc. (chá) de couve-flor picada
  • 1 xíc. (chá) de brócolis picado
  • 2 folhas de acelga (esta Acelga , é a respon
  • sável pelo sabor do prato, portanto
  • não deve faltar).
  • 1/2 cenoura
  • 5 vagens
  • 300 gr de macarrão chinês cru
  • 1 dente de alho amassado
  • 10 colh. (sopa) de óleo de milho.
  • Para o molho:
  • 1 1/2 xíc. (chá) de calde de carne ou de
  • galinha.
  • 4 colh. (sopa) de shoyu
  • 1 colh. (chá) de açúcar
  • 1 colh. (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colh. (sobremesa) de óleo de gergelim
  • 1 colh. (sopa) de maizena
  • 1 colh. (café) de glutamato monossódico
Como fazer
  1. Corte a carne em fatias e tempere-a, juntamente com o camarão o saquê, o sal e a maizena.
  2. Corte os vegetais em fatias.
  3. Misture em uma tigela os ingredientes do mmolho e reserve-o.
  4. Cozinhe o macarrão por 2 mi nutos, escorra-o e tempere com 1 pitada de sal e 1 colh.
  5. (sopa) de óleo.
  6. Frite o macarrão em 5 colheres (sopa) de óleo até dourar. Reserve-o em uma travessa.
  7. Com o restante do óleo, frite a carne o o camarão.
  8. Junte os vegetais e o alho e deixe refogar bem.
  9. Acrescente a mistura do molho.
  10. Quando engrossar, cubra o macarrão com essa mistura.
  11. Nota: Este preparo dá para 4 pessoas muito bem servido e também deve ser preparo numa "WOK", para conservar o sabor e o calor.
  12. Parece complicado, mas não é.
  13. Basta ter todos os ingredientes na mão e - executar.
Vinda por parte da minha amiga Sônia, filha da Dona Shisuko.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Broto de bambú, Óleo de gergelim, Massas, Ajinomoto, Acelga, Amido De Milho, Talharim, Açúcar, Glutamato monossódico, Brócolis, Sem tomate, Couve flor, Camarão, Shoyu, Molho de soja, Óleo de milho, Galinha, Frango, Saquê, Patinho, Macarrão, Coxão mole, Broto de feijão, Gergelim, Alho, Pratos principais
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Esta receita foi presenteada, em 1999 por uma amiga de origem japonesa, prato esse que sua mãe fazia e nos tempos de hoje foi reescrita para o Idioma Portugues.

Obrigada Dona Shisuko, por onde a senhora andar, seu prato é nota 1000.

acozinhadasusi - em 22/09/2007
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