Talharim Fresco ao Manjericão

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Talharim Fresco ao Manjericão
Talharim Fresco ao Manjericão
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Ingredientes
  • 500 gramas de massa fresca no formato talharim, cozida al dente
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 colher das de sobremesa de alho picado
  • 250 gramas de cebola cortada em cubinhos
  • 500 gramas de tomates frescos, maduros, firmes e cortados em cubos
  • 1/2 colher das de café de pimenta fresca, tipo dedo de moça (opcional)
  • 1 sache de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão, rasgadas
  • Cheiro verde fresco a gosto
  • 130 ml de azeite extra virgem
  • Queijo tipo parmesão ralado para servir (opcional)
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com óleo e frite rapidamente o alho.
  2. Junte a cebola e refogue.
  3. Acrescente os tomates, a pimenta e o caldo de carne.
  4. Tampe a panela e refogue por aproximadamente 8 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente para não grudar.
  5. Desligue o fogo, acrescente os ingredientes restantes e sirva a seguir, polvilhado com queijo a gosto.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Massas, Alho, Cozinha Internacional, Manjericão, Azeite extra virgem, Parmesão, Talharim, Pratos principais, Parmesão ralado, Massa fresca, Italiana, Queijo Ralado, Receitas com Caldo, Azeite, Óleo de girassol, Macarrão, Caldo de Carne
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Receita Talharim Fresco "maravilhosa"


Receita maravilhosa! só de ler, uma delícia! Simples e saborosa.

Maria Vastir - em 27/02/2013
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Você sabia que o manjericão, além de dar sabor, pode ajudar no tratamento de infecções na pele, insônia e doenças respiratórias, como a bronquite? Aliado ao macarrão, que dá bastante energia, é uma ótima dica para uma refeição nutritiva, deliciosa e saudável. Confira a dica da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima) para esta semana:

Abima - em 29/02/2012
Vídeos - Como Fazer