Talharim Expresso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Talharim Expresso - 1/2 kg de talharim - 06 tomates médios inteiros( com pele e semente), maduros mas firmes, picados em pedaços pequenos - 01 colher de sopa de óleo - um dente de alho opcional - 2 colheres de sopa de oregano - um ramo pequeno de salsa fresca - 1/2 cebola picada - um ramo de manjericão fresco - três colheres de azeite de oliva Essa receita é prática, rápida, além de saborosa, contendo pouca gordura.
  2. Seu segredo principal é cozinhar a massa e o molho simultaneamente, pois o prato deve ser servido imediatamente ao ser tirado do fogo, de forma que tomates fiquem apenas levemente cozidos. massa: Colocar três litros de água em panela alta, com um colher rasa de sal e uma colher de chá de óleo.
  3. Ao ferver, junte o talharim e cozinhe até a consistência desejada. molho: Coloque em frigideira funda e fogo baixo, o óleo, o alho, a cebola e os tomates picados.
  4. Cubra parcialmente, e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo levemente para que os tomates desmanchem um pouco, até ficarem bem macios.
  5. Após esse tempo, acrescente a salsa, o manjericão e o orégano, deixando em fogo baixo por mais dois ou três minutos.
  6. Desligue e acrescente três colheres de sopa de azeite de oliva.
  7. Coloque em seguida sobre o macarrão recém escorrido. obs: 1) para facilitar costumo trocar o alho e a cebola frescos, por aqueles secos comprados em pacotinhos.
  8. 2) não utilizo pimenta pois acho que a mesma modifica o sabor do prato.
  9. 3) caso os tomates não sejam suficientemente maduros, acrescente 1/2 xícara de água enquanto cozinham, observando que esse molho é espesso.
  10. Espero que experimentem a receita e a aprovem.

Receita indicada por fany lewy
Tags: Talharim, Massas, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer