Talharim especial a Fimiani

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Ingredientes
  • 500 gr de talharim fresco ou industrializado
  • 1 Cebola média finamente cortada ou ralada
  • 250 gr de ervilhas frescas congeladas
  • 250 gr de presuto Parma fatiados e em tiras
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 200 gr de manteiga com sal
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • Queijo parmesão italiano ralado greosseiramente
  • Pimemnta do reino
  • Nóz-moscada em coco
Como fazer
  1. Coloque o macarrão para cozinhar em água com sal e um fio de azeite.
  2. Retire um pouco antes do ponto al-dente! Em uma frigideira bem larga e alta, como que a manteiga pra dereter em fogo brando e acrescente a cebola.
  3. Quandoestas estgiverem vigtrificadas, acrestente o presunto Parma em tirinhas e o vinho branco, deixe em fogo brando ate evaporar este ultimo.
  4. Acrescente o creme de leite e pimieta do reino e deixe em fogo brando até reduzir em 1/3.
  5. Coloque as esvilhas frescas e ainda congeladas e deixe cozinhando em fogo brando até essas ficarem bem cozidas mas firmes.
  6. Corrija o sal.
  7. Coloque o talharim nesse molhor e viire e revire ate ficar al-dente.
  8. Acrestente o queijo ralado e sirva em pratos levemente untados com manteiga e com uma pitada de nóz moscada ralada.

Receita indicada por Antonio Carlos Fimiani
Tags: Vinho branco seco, Massas, Ervilha, Manteirga, Pratos principais, Manteiga com sal, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Parmesão, Noz moscada, Talharim
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humm, que delícia!


adoramos as receitas, antônio carlos! vamos incorporá-las ao cardápio da família araújo!

beijos.

Maria ignez - em 21/06/2010
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Uma receita que vale a pena. Gostamos muito, pratica de se fazer. Continue colocando receitas com essa categoria.

Patricia - em 07/02/2010
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Uma receita que vale a pena. Gostamos muito, pratica de se fazer. Continue colocando receitas com essa categoria.

Patricia - em 07/02/2010
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Fiz esta receita e minha família, simplismente adorou, ficou perfeita.Parabéns.

Marisa - em 23/11/2009
Vídeos - Como Fazer