Talharim do mar

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Ingredientes
  • Ingredientes para a Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 5 ovos inteiros
  • 5 colheres de azeite de oliva virgem
  • Ingredientes para o Molho
  • 12 tomates vermelhos sem casca e sem sementes
  • 5 dentes de alho reservar
  • 1 cebola vermelha inteira
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de café de açúcar
  • sal, azeite de oliva e manjericão a gosto
  • Ingredientes para Marinar e para o Recheio
  • 20 camarões brancos limpos
  • 3 limões tipo siciliano
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto
  • 1 tablete de manteiga com sal
Como fazer
  1. PARA MASSA Fazer a mistura até obter mistura de massa lisa, passar sobre a máquina de massa até obter o tipo de macarrão desejado (muito bom com talharim).
  2. Cozinhar o macarrão por poucos minutos com fio de azeite, sal a gosto e fogo brando.
  3. Atenção: massa caseira tem tempo de cozimento bem inferior aos normais.
  4. Modo de Preparar o Molho Deixar tomates limpos se desfazerem dentro da panela com lume brando, quando estiver quase todo desfeito acrescentar duas metades da cebola vermelha.
  5. Após amolecimento da cebola acrescentar os demais ingredientes.
  6. Quando a quantidade de molho na panela estiver na metade da quantidade inicial, deixar esfriar, bater todo em liquidificador, obtendo purê de tomate (separar).
  7. Modo de Preparar o Recheio Misturar o sumo do limão siciliano com alho bem picado e sal.
  8. marinaros camarõesnesta mistura em poucos segundos.
  9. Fritar os camarõesna manteiga.
  10. Acrescentar os camarõesfritos no purê de tomate e cobrir o macarrão exposto na travessa.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Camarão, Alho, Azeite de oliva, Manteiga com sal, Talharim, Massas Recheadas, Massas, Azeite, Sal, Limão, Pratos principais, Manteirga, Louro
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