Talharim de Praia

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Talharim de Praia
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Ingredientes
  • Talharim à base de creme de leite, presunto e queijo, servido gelado.
  • 1 pcte. de talharim fresco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de molho de tomate de sua preferência, ou
  • 04 tomates batidos no liquidificador
  • 150 gr de presunto picadinho
  • 150 gr de queijo mussarela picadinha
  • 1 lata de ervilha
  • salsinha e pimenta-do-reino a gosto
  • sal
  • 1 cebola picadinha
  • Azeite
Como fazer
  1. Prepare a massa conforme instruções da embalagem.
  2. À parte, refogue a cebola em 1c/s de azeite.
  3. Junte o molho de tomates ou o tomate batido, e os temperos que preferir.
  4. Deixe apurar até perder a acidez (se quiser, acrescente 1 c/c de açúcar, ou 1 pedaço de cenoura crua).
  5. Acrescente o sal.
  6. Junte a ervilha.
  7. Abaixe o fogo, e acrescente o creme de leite.
  8. Misture delicadamente e deixe esfriar um pouco.
  9. Junte à mistura o presunto e o queijo, e por último, a salsinha picada.
  10. Misture o molho à massa cozida num pirex com tampa, e leve à geladeira.
  11. Deixe descansar por 2 hs, quando então a massa absorve o molho e fica compacta.
Comumente é necessário cortar o macarrão com garfo e faca para servir. Não se assuste, o resultado é exatamente esse.

Se não quiser deixá-lo esfriar, deguste quentinho também, que fica bom demais!


Receita indicada por Fui tchau
Tags: Talharim, Salsinha, Azeite, Presunto, Massas, Pratos principais, Mussarela, Creme de Leite, Ervilha
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