Talharim de Forno com Atum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Talharim de Forno com Atum
Talharim de Forno com Atum
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 pacote(s) de tagliarini
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 50 gr de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Molho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho
  • quanto baste de cebolinha verde
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano
  • 2 lata(s) de atum sólido em óleo
Como fazer
  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e 1 fio de óleo.
  2. Escorra e coloque num refratário.
  3. Adicione 2 colheres (sopa) de margarina e reserve.
  4. Bata os ovos.
  5. Adicione o queijo ralado e o creme de leite.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino.
  7. Despeje este creme sobre o macarrão ainda quente.
  8. Misture e leve ao forno quente para gratinar.
  9. Ele estará bom quando adquirir uma aparência de "talhado".
  10. Para o molho, doure no óleo a cebola e o alho.
  11. Junte os tomates picados, a cebolinha verde, o orégano e 1 pitada de sal.
  12. Retire do fogo e junte o atum e a salsa.
  13. Misture bem.
  14. Cubra o macarrão gratinado com este molho e sirva.

Molho

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e 1 fio de óleo.
  2. Escorra e coloque num refratário.
  3. Adicione 2 colheres (sopa) de margarina e reserve.
  4. Bata os ovos.
  5. Adicione o queijo ralado e o creme de leite.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino.
  7. Despeje este creme sobre o macarrão ainda quente.
  8. Misture e leve ao forno quente para gratinar.
  9. Ele estará bom quando adquirir uma aparência de "talhado".
  10. Para o molho, doure no óleo a cebola e o alho.
  11. Junte os tomates picados, a cebolinha verde, o orégano e 1 pitada de sal.
  12. Retire do fogo e junte o atum e a salsa.
  13. Misture bem.
  14. Cubra o macarrão gratinado com este molho e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Tomate, Brasileira, Receitas de Natal, Óleo de soja, Massas, Parmesão, Cebolinha verde, Gratinados, Peixe, Atum sólido, Orégano, Molho de pimenta, Pimenta vermelha, Ovo, Talharim, Sushi, Pratos principais, Culinária Popular, Margarina, Atum, Macarrão, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Boa receita!


Uma boa opção para algo rápido e fácil. Peca pelo excesso de óleo, que reduzi para apenas 2 colheres de azeite extra virgem. Vale tentar adaptações, substituindo o atum por iscas de carne, frango, Bacon, etc...

Barbara Apezzato - em 22/09/2015
Vídeos - Como Fazer