Talharim da Rainha

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Ingredientes
  • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 03 ovos;
  • 02 colheres (sopa) de óleo;
  • água morna;
  • sal;
  • 01 atado de acelga;
  • 01 lata pequena de sardinha;
  • 02 ovos crus;
  • 50 gr de queijo ralado;
  • 01 cebola média;
  • temperos verdes;
  • sal a gosto.
Como fazer
  1. Coloque a farinha numa vasilha, faça uma cavidade no centro e coloque o óleo, o sal e os ovos.
  2. Misture e vá colocando a água necessária para fazer uma massa bem unida.
  3. Espiche com o rolo e reserve.
  4. Tire os talos da acelga, afervente-a rapidamente e pique bem.
  5. Faça um refogado com as cebolas, a acelga e os temperos.
  6. Misture os ovos ligeiramente batidos e deixe cozinhar.
  7. Tire do fogo, junte o queijo ralado e a sardinha desmanchada.
  8. Espalhe este recheio sobre a massa e enrole como rocambole.
  9. Para cozinhar, enrole a massa em um guardanapo, até de longe em longe para que não se abra, e leve para uma panela grande, com bastante água por 40 minutos (contados após o início da fervura).
  10. Depois de cozida, corte as fatias de 1 cm e arrume no prato com molho de tomatee queijo ralado.
  11. Obs.
  12. : Querendo fazer massa para macarrão usar somente os 5 primeiros ingredientes, fazer com a mesma textura e passar no cilindro, se a massa ficar mole ir colocando farinha.
  13. Pode fazer talharim verde colocando 1 maço de espinafre liquidicado ou também com farinha integral.
  14. Fazer com molho de sua preferência.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Massas, Acelga, Massas Recheadas, Talharim, Farinha de trigo, Farinha integral, Sal, Queijo ralado, Pratos principais
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