Talharim da Fazenda

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Ingredientes
  • 500g de talharim
  • 3 litros de água fervente
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de caldo de galinha concentrado
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho triturados
  • 2 tomates maduros picados em cubinhos
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • azeite
  • 200g de queijo minas em cubos
Como fazer
  1. Preparo do molho: Tempere o frango com o alho, a cebola, o sal, e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e coloque o frango e os temperos para dourar em fogo baixo.
  3. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água ao frango.
  4. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos.
  5. Acrescente o tomate e a salsinha e cozinhe por mais 2 minutos.
  6. Apague o fogo e reserve.
  7. Em outra panela frite o bacon em cubinhos e acrescente ao molho de frango.
  8. Preparo da massa: Cozinhe o talharim em água fervente juntamente com o caldo de galinha, até ficar al dente.
  9. Escorra.
  10. Preparo do prato: Em um refratário, coloque o macarrão já cozido , o queijo cortado em cubos, o molho com o frango e o bacon e misture suavemente.
  11. Leve ao forno a 200ºC até o queijo aquecer.
  12. Retire do forno, salpique cebolinha verde e regue com um pouco de azeite.
  13. Sirva a seguir.
  14. Obs: se quiser, polvilhe com queijo parmesão raladoantes de ir ao forno.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Claudia de Oliveira
Tags: Carne de Porco, Caldo de Galinha, Talharim, Bacon, Cozinha Internacional, Italiana, Salsinha, Receitas com Caldo, Aves, Alho, Massas, Pratos principais, Peito de Frango, Cebolinha, Sal, Frango, Azeite, Queijo Minas
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