Talharim com Tomate Seco

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Ingredientes
  • 500 gr de tagliarini
  • 3 litro(s) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • Molho
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
  • quanto baste de sal
  • 150 gr de tomate seco
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Acompanhamento
  • 1 maço(s) de rúcula
  • 400 gr de mussarela de búfala em cubos pequenos
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
Como fazer

Acompanhamento

  1. Em uma panela, ferva a água e o sal.
  2. Junte o macarrão e cozinhe por cerca de 12 minutos.
  3. Desligue e escorra bem.
  4. Numa frigideira, aqueça a manteiga.
  5. Junte o alho e a cebola e frite até dourar.
  6. Misture o sal, metade do tomate seco, metade do creme de leite e cozinhe por 5 minutos.
  7. Coloque no liqüidificador e bata ate obter um creme.
  8. Passe pela peneira e leve ao fogo de novo.
  9. Junte o restante do creme de leite e do tomate seco.
  10. Mexa e desligue.
  11. Retire pedaços de tomates para decorar.
  12. Prepare o Acompanhamento: Misture todos os ingredientes. Reserve.
  13. Monte numa travessa, coloque por cima a metade do molho, a massa e o restante do molho.
  14. Polvilhe com os pedaços de tomates seco, reservados do molho.
  15. Ao servir, coloque o macarrão com o molho, no centro do prato, e a rúcula temperada ao redor.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Teresa Mariano
Tags: Mussarela, Macarrão, Massas, Talharim, Azeite, Brasileira, Culinária Popular, Creme de leite fresco, Receitas de Natal, Parmesão, Pratos principais, Tomate seco, Mussarela de búfala, Tomate Seco, tomate, Rúcula, Manteiga
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