Talharim Com Palmito ao Forno...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 4 porçoes
  • Ingredientes:
  • 250g de macarrao tipo talharim
  • Molho:
  • 1 xicara de cha de leite
  • 150g de presunto picado
  • 150g de queijo prato ralado grosso
  • 3 ovos
  • 1 vidro grande de palmito picado de 300g
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Para Polvilhar:
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de rosca
  • Acessorio:
  • Refratario grande
Como fazer
  1. Numa panela grande, coloque 3 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  2. Junte 1 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  3. Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.
  4. Aqueça o forno em temperatura alta.
  5. Unteo refratario com manteiga e polvilhe com a farinha de rosca.
  6. Molho: Bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Escorra o macarrao.
  8. Misture com o palmito.
  9. Coloque no refratario.
  10. Cubra com o presunto e o queijo.
  11. Regue por igual com os ovos batidos.
  12. Asse no forno pre aquecido por cerca de 35 minutos.
  13. Sirva a seguir.
  14. Rendimento: 4 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Queijo Prato, Talharim, Farinha de rosca, Macarrão, Presunto, Pimenta do reino, Pratos principais, Massas, Sem tomate, Palmito
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer