Talharim com Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Talharim com Nozes
Talharim com Nozes
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 gr de tagliarini
  • 5 copo(s) de água
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • Molho
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 3/4 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
Como fazer
  1. Coloque a água em um refratário grande e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta.
  2. Acrescente o óleo, o sal e o macarrão e retorne ao microondas por 12 a 14 minutos na potência alta, mexendo 3 a 4 vezes durante o cozimento.
  3. Retire, tampe e aguarde 15 minutos em tempo de espera.
  4. Não precisa escorrer.
  5. A água é absorvida pelo macarrão. Reserve.

Molho

  1. Coloque em um refratário a cebola, a margarina e o alho.
  2. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
  3. Acrescente a maisena dissolvida no leite, o sal e a pimenta.
  4. Retorne ao microondas por 4 a 6 minutos mexendo a cada 2 minutos.
  5. Retire, acrescente o creme de leite, as nozes picadas e 1/2 xícara de queijo ralado.
  6. Misture bem e regue este molho sobre o macarrão reservado.
  7. Polvilhe com o restante do queijo e leve ao microondas por 2 a 3 minutos para gratinar.
  8. Decore a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Sem tomate, Massas, Gratinados, Óleo de soja, Receitas de Natal, Brasileira, Nozes, Amido de milho, Parmesão, Oleaginosas, Macarrão, Leite, Culinária Popular, Margarina, Pratos principais, Talharim, Microondas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

só não vou fazer no microondas, pois estou sem. Mas adorei a mistura!

Maria Barros - em 31/08/2008
Este comentário foi relevante? 0

It's wonderfull.

Yara - em 10/04/2008
Vídeos - Como Fazer