Talharim com Molho de Iogurte, Cenoura e Presunto

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Ingredientes
  • 400 gr de tagliarini
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 copo(s) de iogurte desnatado
  • 4 fatia(s) de presunto de peru defumado picado(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Em uma panela grande, ferva 4 litros de água e acrescente 4 colheres (chá) de sal e um fio de óleo.
  2. Adicione o macarrão e cozinhe em fogo alto, até ficar al dente (cerca de 10 a 12 minutos).
  3. Escorra o macarrão e reserve.
  4. Em outra panela (média), aqueça o azeite em fogo alto.
  5. Refogue a cebola, o tomate e a cenoura, mexendo sempre, até ficarem macios.
  6. Acrescente o suco de limão, o iogurte, o presunto e o sal.
  7. Misture bem os ingredientes e deixe aquecer por 2 minutos.
  8. Envolva o macarrão com o molho e coloque-o numa travessa.
  9. Sirva a seguir.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Nutricionista Cyber Cook
Tags: Presunto, Cenoura, Talharim, Iogurte desnatado, Pratos principais, Receitas de Natal, Iogurte, Molho, Azeite, Azeite de oliva, Italiana, Receitas com Suco de Fruta, Tomate, Massas, Cozinha Internacional, Suco de limão, Macarrão, Presunto de Peru
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Receita bem leve e saborosa, no entanto a quantidade de molho é pequena.

Ana Paula Camargo Silva - em 13/09/2006
Este comentário foi relevante? 0

De fato, a quantidade de molho que se obtem é muito pequena para a quantidade de massa...

Melhor DOBRAR a quantidade de todos os ingredientes... do molho, com excessão do suco de limão, que é mais pra (imagino eu) talhar o yogurte e deixar o molho mais consistente.

Na SEGUNDA vez que fiz, eu como disse "dobrei" a quantidade dos ingredientes do molho (com excessão do suco de limão) e usei não dois, mas TRÊS tomates (gosto muito de tomate) e como ele já tem bastante água que vai sendo liberada quado ele vai ao fogo, o molho acaba rendendo mais...

Também pode-se trocar o peru defumado por CHESTER! O gosto é diferenciado, e igualmente saudável!

Quanto ao sabor, fica algo MUITO saboroso e delicado... muito agradável ao paladar, e sobretudo é muito saudável, se for usada uma massa INTEGRAL então ficara mais saudável ainda!

Bear - em 18/06/2008
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