Talharim com Molho de Berinjela da Bia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Talharim com Molho de Berinjela da Bia Cozinhe o talharim al dente, em bastante água fervente, com um cubinho de caldo de legumes, ou outro, de sua preferência.
  2. Não precisa adicionar óleo na água (para que ele não grude, basta que antes de desligar o fogo, você adicione 1 copo de água gelada.
  3. Depois, lave e escorra normalmente). Reserve o talharim.
  4. Para o molho, corte uma berinjela média em cubinhos de, aproximadamente 2cm.
  5. Coloque-os em água gelada com sal por uns 20 minutos (você pode fazer isso antes de iniciar o cozimento do talharim, para otimizar o seu tempo).
  6. Após os 20 minutos, retire o excesso de água e seque, ligeiramente, os cubinhos em um pano limpo.
  7. Passe-os em uma mistura de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino e frite-os em óleo quente.
  8. Quando estiverem dourados, coloque-os em papel absorvente. Reserve.
  9. Pique grosseiramente 1 cebola grande e 2 dentes de alho, leve-os para dourar ligeiramente em duas colheres de (sopa) margarina, em seguida, acrescente uma caixinha pequena de polpa de tomate e a mesma quantidade de água, tempere esse molho com sal e pimenta-do-reino.
  10. Deixe ferver para que o molho engrosse e a água reduza um pouco, desligando o fogo, quando a consistência estiver de seu agrado.
  11. Na tijela em que for servir, misture o macarrão e o molho, por cima, disponha as berinjelas, e em seguida polvilhe com orégano e bastante queijo ralado.
  12. Sirva imediatamente, acompanhado de um bom vinho!.

Receita indicada por RITA DE CASSIA
Tags: Caldo de legumes, Receitas de Berinjela, Pratos principais, Massas, Talharim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer