Talharim Com Molhe de Manjericao...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 3 porçoes
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes:
  • 250g de macarrao tipo talharim
  • Molho:
  • 1 1/2 xicara de cha de manjericao
  • 1/2 xicara de cha de azeite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesao ralado
  • 2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado
  • 1 colher de sopa de pinoli
  • 3 dentes de alho
Como fazer
  1. Numa panela grande, coloque 3 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  2. Junte 1 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  3. Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.
  4. Molho: No liquidificador, bata todos os ingredientes (reserve 1/2 colher de sopa de pinoli) por 5 minutos ou ate obter uma mistura homogenea. Reserve.
  5. Escorra o macarrao, mas reserve 1/4 de xicara de cha de agua do cozimento.
  6. Misture essa agua ao molho.
  7. Transfira a massa para uma tigela, junte o molho e misture.
  8. Polvilhe com pinoli reservado e sirva.
  9. Dica: Sirva sem queijo ralado.
  10. Acompanhe com um vinho tinto encorpado e frutado.
  11. Rendimento: 3 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Macarrão, Alho, Pratos principais, Azeite, Talharim, Queijo Ralado, Pignolli, Parmesão ralado, Massas, Manjericão, Sem tomate, Pecorino, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer