Talharim com fundo de alcachofra, espinafre e anchova

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 6 fundos de alcachofra cozidos com sal a gosto
  • 1 maço de espifre limpo,cozido e espremido
  • 6 fatias de pão de forma ou frances, sem a casca bem esmigalhado
  • Sal a gosto
  • 12 files de anchova em conserva escorridos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 5 litros de agua fervente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 500 g de talharim
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho ate dourar ligeiramente.
  2. Adicione a alcachofra, o espinafre e cozinhe por dois minutos mexendo.
  3. Retire do fogo, junte o pão e misture rapidamente.
  4. Tempere com sal e reserve.
  5. Em uma tigela, amasse os files de anchova com um garfo e junte a' manteiga ate formar uma mistura homogenea.
  6. Junte a pasta de pão com espinafre e reserve.
  7. Em uma panela grande com agua fervente e o sal, cozinhe o talharim al dente.
  8. Escorra, misture rapidamente 'a pasta, na panela, e sirva.

Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
Tags: Pratos principais, Peixe, Azeite, Talharim, Azeite de oliva, Alho, Massas, Verduras, Alcachofra, Sal, Espinafre, Pão de Forma, Anchovas, Sem Tomate
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