Talharim Com Frutos do Mar...

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Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 4 porçoes
  • Ingredientes:
  • 250g de macarrao tipo talharim
  • Molho:
  • 2/3 de xicara de cha de vinho branco seco
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de cha de sal
  • 1kg de lula cortada em aneis
  • 100g de camaroes pequenos, limpos
  • 100g de mexilhoes sem concha, cozidos
  • 3 tomates medios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura media picada
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Polvilhar:
  • 2 colheres de sopa de Salsa picada
Como fazer
  1. Numa panela grande, coloque 3 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  2. Junte 1 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  3. Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.
  4. Molho: Frite a lula no azeite em fogo medio por 3 minutos ou ate começar a ficar opaca.
  5. Junte a cebola, o tomate, a cenoura, o vinho, o sal e a pimenta do reino e cozinhe por cerca de 15 minutos ou ate a lula ficar macia.
  6. Adicione os camaroes e os mexilhoes e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  7. Retire do fogo.
  8. Escorra o macarrao.
  9. Misture com o molho.
  10. Polvilhe com a salsa.
  11. Sirva a seguir.
  12. Dica: As massas servidas com molho a base de peixe ou frutos do mar em geral nao sao acompanhadas de queijo ralado.
  13. Rendimento: 4 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Massas, Camarão, Pratos principais, Frutos do Mar, Macarrão, Lula, Azeite, Talharim, Mexilhões, Pimenta do reino, Vinho branco seco
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