Talharim Com Cogumelo Seco...

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Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 4 porçoes
  • Ingredientes:
  • 400g de macarrao tipo talharim
  • Molho:
  • 2 xicaras de cha de creme de leite fresco ligeiramente batido
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200g de cogumelos secos (funghi Secci)
  • 1 cebola media picada
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Numa panela grande, coloque 4 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  2. Junte 1 1/2 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  3. Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.
  4. Molho: Lave bem os cogumelos.
  5. Coloque numa panela pequena e cubra com agua.
  6. Leve ao fogo alto e cozinhe ate ficarem macios.
  7. Escorra e reserve 4 colheres de sopa da agua do cozimento.
  8. Em outra panela, refogue a cebola na manteiga, em fogo medio, ate começar a dourar.
  9. Junte os cogumelos e refogue por cerca de 2 minutos.
  10. Acrescente a agua do cozimento reservado e o creme de leite e misture bem.
  11. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  12. Retire do fogo.
  13. Escorra o macarrao.
  14. Misture com o molho e sirva a seguir.
  15. Dica: Se preferir, substitua o creme de leite fresco por 2 latas de creme de leite.
  16. Rendimento: 4 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pimenta do reino, Talharim, Cogumelos, Creme de Leite Fresco, Massas, Creme de leite, Macarrão, Sem tomate, Pratos principais
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