Talharim com cogulmelos frescos

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Ingredientes
  • -300g de talharim
  • -100g de cogumelos shitake
  • -100g de cogumelos paris
  • -100g de cogumelos shimeji
  • -100g de cogumelo salmon
  • -1 caixa de creme de leite light
  • -meio limão espremido
  • -3 colheres (sopa) de azeite
  • -2 colher de sopa de tempero de alho poró (alho poró, cebola, água e óleo)
  • -1 colher de chá de cardamomo (em sementes)
  • -queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Retire o caule do shimeji e do shitake e corte todos os cogumelos em fatias finas e compridas.
  2. Leve ao fogo, até ferver, com o suco de meio limão espremido.
  3. Escorra bem.
  4. Em uma frigideira larga, acrescente o tempero de alho poró, o azeite e os cogumelos.
  5. Refogue por cerca de 7 minutos em fogo baixo.
  6. Acrescente o cardamomo e mexa por mais 1 minuto.
  7. Cozinhe o Talharim com Sal e com um fio de Azeite até ficar al dente.
  8. Escorra e incorpore ao Talharim, em uma panela grande, 1 caixa de creme de leite light.
  9. Mexa bem e acrescente o Mix de Cogumelos misturando suavemente em fogo baixo até que toda a massa esteja sob o molho.
  10. Sirva com o Queijo parmesão ralado.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Parmesão, Creme de leite light, Talharim, Creme de leite, Alho poró, Massas, Queijo Ralado, Azeite, Cardamomo, Cogumelos paris, Parmesão ralado, Pratos principais
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