Talharim com camarões ao vinho

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Talharim com camarões ao vinho
Talharim com camarões ao vinho
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Ingredientes
  • 200g talharim
  • 400g camarão rosa limpo
  • 300ml vinho branco
  • 300g creme de leite freso
  • 100g amêndoas laminadas
  • 1 a 2 abobrinhas verdes
  • sal
  • pimenta
  • 1/2 limão (suco)
  • estragão seco (opcional)
  • 1 colher sopa de azeite
  • 1/2 cebola ralada
Como fazer
  1. Corte a abobrinha em rodelas finas, coloque sal e grelhe em frigideira com um pouquinho de óleo e alho, separe.
  2. Lave os camarõese tempere com sal, pimenta e suco de limão.
  3. Coloque em uma panela o azeite e a cebola, refogue e acrescente o vinho branco, deixe reduzir em fogo baixo por 2 minutos.
  4. Acrescente o creme de leite e quando começar fervura coloque os camarões cozinhe por 5 a 7 minutos.
  5. Coloque então o estragão seco e verifique o sal, deixe mais um pouco no fogo.
  6. Cozinhe o talharim conforme embalagem, coloque sobre ele o molho com camarões abobrinhas grelhadas e por cima de tudo as amêndoas laminadas.

Receita indicada por Rui Carlos de Oliveira
Tags: Creme de leite, Camarão, Frutos do Mar, Azeite, Amêndoas, Camarão rosa, Receitas com Vinho, Talharim, Massas, Pratos principais, Abobrinha, Estragão
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