Talharim com brócolis assado ao alho e óleo e lascas de parmesão

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Talharim com brócolis assado ao alho e óleo e lascas de parmesão
Talharim com brócolis assado ao alho e óleo e lascas de parmesão
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Ingredientes
  • Para o brócolis:
  • Ingredientes:
  • 1 maço pequeno de brócolis japonês
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 8 folhas de sálvia
  • 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
  • Para o macarrão:
  • Ingredientes:
  • 280g de talharim (70g por pessoa)
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • Parmesão em lascas
  • Pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
  • 4l de água
Como fazer
  1. Para o brócolis: Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Enquanto isso, separe o brócolis em floretes pequenos, que caibam na boca em uma garfada.
  3. Com uma faca, corte a parte mais grossa do talo de cada buquê.
  4. Se quiser, você pode reservar esses talos para preparar uma sopa ou cortar em rodelinhas para assar com os floretes.
  5. Lave os floretes em água corrente e transfira para uma tigela com água, sal e vinagre.
  6. Separe, lave e seque os dentes de alho, sem descascar, caso queira um sabor delicado; caso contrário, descasque e corte em fatias grossas.
  7. Lave e seque as folhas das ervas.
  8. Lave o limão e corte um fatia fina da casca, sem a parte branca, que deixa um sabor amargo não desejado caso alguém queira comê-la.
  9. Escorra bem o brócolis.
  10. Unteum refratário com azeite e distribua os floretes, os dentes de alho, as ervas e a fatia de limão.
  11. Regue com mais azeite e tempere com pimenta-do-reino moída na hora.
  12. Polvilhe o queijo parmesão raladoe leve ao forno para assar por 20 minutos.
  13. Como o queijo é salgado e o brócolis já ficou de molho em água salgada, não precisa de mais sal.
  14. Para o macarrão: Modo de preparo: Quando colocar o brócolis no forno, leve ao fogo alto uma panela grande com 4l de água e 2 colheres (sopa) de sal.
  15. Quando a água ferver, com bolhas bem grandes, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
  16. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
  17. Antes de escorrer o macarrão, reserve uma xícara de água da panela.
  18. Escorra a seguir.
  19. Retire o refratário com o brócolis do forno e junte o macarrão escorrido.
  20. Misture bem.
  21. Caso esteja com a aparência seca, junte um pouco da água do cozimento.
  22. Misture novamente.
  23. Com um garfão de cozinha – quanto mais longos os dentes, melhor -, enrole o macarrão e transfira para o prato.
  24. Decore com os floretes de brócolis e coloque as lascas de parmesão sobre a massa.
  25. Sirva a seguir.
Prático e delicioso!!!


Receita indicada por Larissa Feltrin
Tags: Alho, Azeite de oliva, Pratos principais, Sem Tomate, Massas, Talharim, Parmesão ralado, Vinagre, Louro, Brócolis, Macarrão, Queijo Ralado, Azeite, Parmesão, Verduras
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