Talharim ao sugo com cogumelos e bacon

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Talharim ao sugo com cogumelos e bacon
Talharim ao sugo com cogumelos e bacon
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Ingredientes
  • (1 porção)
  • 150 g de talharim
  • 3 tomates
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 2 tiras de bacon
  • 4 cogumelos shitake
  • 100ml de vinho tinto seco
  • Amarrado feito com 1 ramo de alecrim e 1 ramo de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • sal
  • pimenta do reino
  • manteiga
  • azeite de oliva
Como fazer
  1. Massa: Cozinhe o talharim al dente com sal e um fio de azeite.
  2. Numa frigideira, aqueça meia colher de manteiga e de azeite, coloque um dente de alho amassado e deixe dourar.
  3. Em seguida, acrescente pimenta do reino moída e o macarrão e refogue. Reserve.
  4. Molho: Retire as sementes do tomate e liquidifique-os.
  5. Leve-os ao fogo com um pouco de água, sal, o extrato de tomate e o amarrado.
  6. Acrescente ainda um pedaço de cenoura para tirar a acidez do molho.
  7. Deixe em fogo baixo por 30 minutos para ficar bem consistente. Reserve.
  8. Numa frigideira, coloque um dente de alho amassado e doure com manteiga e azeite na mesma proporção.
  9. Acrescente os cogumelos picados e refogue-os até liberarem toda a água.
  10. Acrescente o bacon fatiado finamente.
  11. Deixe-os dourar.
  12. Faça um deglacier com o vinho tinto para liberar a borra do fundo da frigideira.
  13. Coloque o molho de tomatee deixe ferver depois apaque o fogo.
  14. Monte a massa num prato e coloque o molho por cima.
  15. Sirva com lascas de parmesão.
  16. Rápido, fácil e uma delícia!!.

Receita indicada por aline silveira borges
Tags: Alho, Bacon, Alecrim, Vinho tinto seco, Carne de Porco, Azeite de oliva, Talharim, Massas, Azeite, Pimenta do reino, Pratos principais, Cogumelos
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