Talharim ao pesto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de pinoli ou nozes picadas
  • 1 pitada de sal grosso
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo pecorino ralado
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Espaguete
  • 4 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 150 g de espaguete
  • 1/3 de xícara (chá) de molho pesto
  • 2 tomates, sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
Como fazer
  1. Em um pilão amasse bem as folhas de manjericão com os pinholes, ou as nozes, ligeiramente tostados no forno, os alhos, e o sal grosso.
  2. Vá amassando e acrescentando aos poucos os dois tipos de queijo.
  3. Passe para uma vasilha.
  4. Acrescente aos poucos o óleo misturando com uma colher de pau.
  5. Por fim, deve-se obter um creme de cor verde.
  6. TALHARIM Em uma panela ou caldeirão, ferva a água com o sal.
  7. Junte o macarrão e cozinhe por dez minutos ou até ficar al dente.
  8. Escorra, volte à panela e adicione o molho pesto.
  9. Misture bem e transfira para um prato.
  10. Por cima, distribua o tomate, polvilhe com as nozes e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pignolli, Espaguete, Talharim, Queijo Ralado, Sal, Massas, Receitas com Pesto, Alho, Pratos principais, Nozes, Parmesão, Parmesão ralado, Pecorino, Molho pesto, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer