Talharim ao Molho de Ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Talharim ao Molho de Ricota
Talharim ao Molho de Ricota
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 gr de fettuccine
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 tablete(s) de caldo de legumes
  • 2 xícara(s) (chá) de ricota peneirada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de iogurte natural
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
Como fazer
  1. Ferva 5 L de água e acrescente o sal, o óleo e o macarrão.
  2. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem, que deve ser de 8 a 11 minutos.
  3. Escorra e reserve.
  4. Não refresque com água fria.
  5. Numa frigideira, doure a cebola na margarina.
  6. Junte a farinha mexendo bem, acrescente, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar.
  7. Junte o caldo de legumes, a ricota e misture bem.
  8. Acrescente o iogurte e deixe no fogo por mais 5 minutos.
  9. Junte a salsa e despeje sobre o macarrão escorrido.
  10. Polvilhe com queijo.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Ricota, Caldo de legumes, Receitas de Natal, Sem tomate, Italiana, Pratos principais, Fettuccine, Macarrão, Leite, Margarina, Farinha de trigo, Cozinha Internacional, Massas, Talharim, Receitas com Caldo, Salsinha, Iogurte natural, Molho, Queijo ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Prática e gostosa!


Excelente receita e de muito rápido preparo!

Graciela - em 06/05/2010
Este comentário foi relevante? 0

Ficou ótimo!

Fácil de fazer, leve e saboroso!

Carol - em 14/04/2008
Este comentário foi relevante? 0

Achei muito boa esta receita pois os ingredientes não são caros e é muito fácil de fazer. Agradou. Há é gostosa.

gleci nara magalhães freitas - em 25/01/2007
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita é sensacional! Para quem gosta de massa pode comer em qualquer época é super leve e saborosa. Vale a pena fazer.

Kátia Dias - em 09/01/2007
Vídeos - Como Fazer