Talharim ao Molho de Queijo Meia Cura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Talharim ao Molho de Queijo Meia Cura
Talharim ao Molho de Queijo Meia Cura
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 dente de alho ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • noz-moscada a gosto
  • 150g de queijo meia cura ralado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite integral
  • 1 tablete de caldo de carne, galinha ou outro de sua preferência
  • 500g de macarrão talharim fresco
Como fazer
  1. Comece pelo molho, mas já ponha a água para ferver com sal.
  2. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela e frite levemente o alho.
  3. Acrescente cerca de 700ml do leite e, em seguida, o tablete de caldo.
  4. Mexa para dissolver.
  5. Coloque orégano a gosto.
  6. Coloque 1 colher (sopa) de amido de milho em um copo e dissolva em 300ml de leite.
  7. Com a mistura já fervendo, acrescente o leite com o amido.
  8. Passe para fogo baixo.
  9. Acrescente uma pitada de noz-moscada.
  10. Espere engrossar apenas um pouco e dissolva as 2 colheres (sopa) do requeijão no molho.
  11. Mexa mais alguns minutos e acrescente o queijo meia cura.
  12. Continue mexendo para evitar grudar no fundo.
  13. Não costuma precisar de sal, tendo em vista o queijo meia cura e o tablete, mas experimente e acerte a seu gosto, se necessário.
  14. Mexa até atingir a consistência desejada.
  15. Coloque o macarrão na panela e cozinhe a seu gosto.
  16. Escorra o macarrão.
  17. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga na panela e volte o macarrão para lá.
  18. Mexa bem.
  19. Coloque o molho na mesma panela e mexa por 2 minutos.
  20. Sirva no prato com um pouco de parmesão por cima.
  21. Esse molho também fica perfeito para outras massas, especialmente conchiglione.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Francisco Bueno
Tags: Parmesão, Macarrão, Alho, Galinha, Parmesão ralado, Caldo de Carne, Queijo, Massas, Talharim, Cozinha Internacional, Italiana, Receitas com Caldo, Amido De Milho, Noz moscada, Queijo meia cura, Leite, Pratos principais, Queijo Ralado, Sem tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer