Talharim ao Molho Branco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Talharim ao Molho Branco
Talharim ao Molho Branco
Envie uma foto
Ingredientes
  • * 1 pacote de macarrão tipo talharim
  • * 1/2 quilo de presunto picado
  • * 300 gramas de mussalera ralada
  • * Sal, pimenta, cheiro verde [à gosto]
  • * 1/2 cebola picadinha
  • * 2 copos de leite
  • * 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • * 4 colheres de sopa de queijo paresão ralado
  • * 1 colher de sopa de manteiga
  • * Orégano [à gosto]
Como fazer
  1. Cozinhe o macarrão em água e sal e reserve.
  2. Pique o presunto em tirinhas finas médias e refogue com 1 colher de manteiga, o sal, a pimenta e o cheiro verde picado.
  3. Prepare o Molho branco Doure as cebolas na manteiga e coloque o leite.
  4. Dissolva a farinha de trigo e despeje mexendo bem.
  5. Acrescente o queijo ralado e 1 pitada de sal.
  6. Deixe engrossar.
  7. Arrume em uma travessa, da seguinte maneira: uma camada de macarrão, uma camada de presunto, uma camada de Molho branco.
  8. Por último coloque a mussarela e leve ao forno rapidamente, apenas para gratinar.
  9. >>>Dica: * Por cima da mussarela salpique um pouquinho de orégano e regue com um fio de azeite.
  10. * Pode-se trocar o presunto por camarãoou frango desfiado.
  11. (Obs.
  12. : a foto é ilustraitiva, não é dessa receita!).

Receita indicada por Cintia Sibucs
Tags: Gratinados, Presunto, Talharim, Cheiro verde, Pratos principais, Massas, Macarrão, Farinha de trigo, Sem Tomate, Receitas com Molho Branco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer