Talharim Alla Matriciana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Talharim Alla Matriciana
Talharim Alla Matriciana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 g de tomates bem maduros, picados ou 1 lata de tomates pelados
  • 100 g de bacon magro
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 1 pimenta vermelha, inteira
  • 1 colher (sopa) de salsinha, picada
  • 400 g de massa, tipo talharim
Como fazer
  1. 1.
  2. Leve ao fogo uma panela grande com 5 litros de água e uma colher (sopa) de sal.
  3. 2.
  4. Descasque e pique a cebola.
  5. Lave a pimenta vermelha mas conserve-a inteira.
  6. Corte o bacon em cubinhos.
  7. 3.
  8. Leve uma frigideira ao fogo.
  9. Assim que estiver quente, coloque os cubos de bacon.
  10. Quando estiverem bem tostados, acrescente a cebola picadae a pimenta inteira.
  11. 4.
  12. Abaixe o fogo e deixe refogar por uns 5 minutos, com cuidado para não deixar queimar.
  13. Retire a pimenta vermelha da panela e jogue fora.
  14. 5.
  15. Acrescente os tomates, misture bem, coloque um pouco de sal e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  16. 6.
  17. Junte a salsinha apenas antes de apagar o fogo.
  18. 7.
  19. cozinhe a massaal dente e escorra.
  20. Misture ao molho e sirva acompanhada de queijo parmesão ou pecorino ralado.
  21. Sirva com: Pão Italiano.

Receita indicada por Danielle Schulze
Tags: Talharim, Tomate pelado, Salsinha, Pimenta vermelha, Azeite, Carne de Porco, Massas, Pratos principais, Bacon
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

molho matriciana


delicia

marcelo - em 17/06/2013
Vídeos - Como Fazer