talharim al mare

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de cenoura picada
  • 1/3 de xícara (chá) de salsão picado
  • 1 colher (chá) de manjerona picada
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de abobrinha cortada finas
  • 1 lata (400 g) de tomate com o suco
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250 g de espaguete
  • 200 g de vôngole limpo
Como fazer
  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue ligeiramente a cebola e o alho.
  2. Acrescente os demais ingredientes, com exceção do espaguete e dos vôngoles.
  3. Misture bem.
  4. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos aproximadamente, ou até que os legumes fiquem cozidos.
  5. Enquanto isso, cozinhe o espaguete em água salgada fervente, deixando-o al dente.
  6. Adicione os vôngoles ao molho de legumes.
  7. Mexa e deixe no fogo por mais 6 minutos.
  8. Misture ao espaguete escorrido e sirva imediatamente de pão de alho e de salada verde.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Talharim, Manjerona, Abobrinha, Massas, Espaguete, Alho, Extrato de tomate, Pratos principais, Açúcar
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