Talharim à pizzaiola

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Ingredientes
  • Para o molho
  • 8 a 10 tomates maduros
  • 2 colheres ( sopa) de azeite
  • 1 colher ( sobremesa) de orégano
  • 1 colher( sobremesa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ( 60 g)
  • 5 colheres ( sopa) de queijo parmesão ralada ( 50 g)
  • Para o cozimento do macarrão
  • 1 pacote de macarrão talharim ( 500g)
  • 1 cebola cortada em 4
  • 2 cravos da india
  • 4 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • 1 fio de azeite
  • 5 colheres ( sobremesa) de sal
Como fazer
  1. Corte os tomates pela metade , Tempere-os com o azeite, o oregano, o sal e a pimenta- do- reino, Leve-os ao forne medio ( 180 º) em uma assadeira pequena, por aproximadamente 20 minutos, até que fiquem bem macios, Enquanto isso, cozinhe o macarrão em cerca de 5 litros de agua fervente temperada com a cebola, o cravo, a pimenta-do-reino, o louro, o azeite e o sal, até que esteja " al dente", ( aproximadamente 12 minutos), Retire os tomates do forno e corte-os.
  2. Escorra o talharim e coloque-os em uma forma refrataria aquecida ou em uma panela de fundo largo em fogo muito baixo.
  3. Envolva o macarrão na manteiga e acrescente os tomates e o queijo ralado, misturando devagar.
  4. Sirva em seguida.
  5. Rende 5 porções.

Receita indicada por Jose Maria Paz
Tags: Macarrão, Parmesão, Pratos principais, Massas, Lanches, Azeite, Louro, Talharim
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